Portpolio

건대 그릴레스토랑



Intro


도심 속 자연을 느낄 수 있는 제주도 로컬푸드


그릴레스토랑의 디자인 시안입니다.


고급스러운 자연소재를 사용하여 컨트리 모던의


인테리어 컨셉으로 표현하였으며 레스토랑의


아이덴티티를 확실하게 보여줍니다.









실내에서 자연적인 공간을 최대한 녹여내기


위해 고급스러운 자연주의


소재들을 엄선하였습니다.






공간을 효율적으로 사용하되 고객과 직원의


동선을 파악하여 최적의 공간배치를


구성했습니다. 고객 니즈에 따를 수 있도록


오픈공간과 룸공간을 나누어 공간별


특색을 주었습니다.








그릴 레스토랑의 아이덴티티를 한눈에


보여줄 수 있는 입구에 월아트 요소를 더하여


세련미를 보여줍니다.









시선을 사로잡는 오픈키친의 배치로 고객의


눈과 귀를 즐겁게 해주는 요소로 작용하여


그릴 레스토랑의 이미지를


한눈에 보여줍니다.






직원들의 동선을 고려한 서빙존과 주방 배치로


고객과의 소통을 용이하게 하였으며


자연소재를 사용하여 고급스러우면서


모던한 분위기를 연출했습니다.






자리를 안내받으며 고객의 시선을 사로잡을 수


있도록 자연소재를 사용한 아트월을


디자인했습니다. 제주도의 로컬적인 소품을


배치하여 장식효과를 주었으며 싱그러움을


느낄 수 있는 전면 식물이


조화로움을 줍니다.





보다 심플한 디자인의 아트월 시안작업으로


전면 식물과 우드선반으로 간결함을 표현했습니다.


룸공간을 구성해주는 폴딩도어로


보다 넓어보이는 효과와 개방감을 줍니다.






그릴 레스토랑의 전반적인 부분을


구성하고 있는 홀은 개방감을 주되 고객만의 공간이


될 수 있도록 모던한 파티션을 이용하여


디자인되었습니다. 직원들과의 소통이 용이한


배치로 구성되어 안락함을 제공합니다.






벤치 좌석에는 모던하면서 심플한 파티션으로


포인트를 주어 주방과의 공간분리 효과를 줍니다.






기존의 테이블보다 넓은 테이블로 모던한


디자인의 테이블 매치로


편안한 식사를 도와줍니다.






고객만의 공간이 되어주는 룸공간은 고급스러운


분위기를 한껏 높여 특별한 공간으로


표현되었습니다. 홀과 소통이 가능하도록


가변형 벽체를 이용한 디자인으로


보다 아늑한 공간을 제공합니다.


고급스러운 컬러의 아트월과 은은한 조명으로


장식효과를 나타냅니다.






고객 기호에 맞춘 흡연실은 아늑하면서


심플한 공간으로 연출하였습니다.






전체 컨셉에 어울리는 고급스러우면서 은은한


분위기의 화장실로 컨셉을 잡았습니다.